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Crostinis au Fagotin Tradition de Julien Lapraille
Ingrédients
- 1 Fagotin Tradition de Maredsous
- 1 melon
- Vinaigrette ciboulette
- Huile d’arachide
- 1 cac de câpres
- 6 tranches de jambon fumé
- 2 jeunes oignons
- 8 feuilles de basilic
- 6 petites tomates
- ½ baguette
- ½ citron vert
- Selon votre goût : vinaigre de vin blanc, huile de noix et épices : gingembre et pili pili
Préparation
- Nettoyez le melon et coupez-le en tranches
- Grillez le melon au BBQ
- Coupez le melon grillé, mettez dans le Blender, ajoutez 5cl de vinaigre vin blanc, 5cl huile de noix, 2 pinces d’épices pili pili, 1 pince de gingembre, sel, 8 feuilles de basilic
- Mixez le tout
- Mettez le gaspacho de melon au frigo
- Pour la salade de tomates : coupez les tomates en 4, assaisonnez avec de la fleur de sel, vinaigrette, câpres, jus de citron vert, et ajoutez des jeunes oignons coupés
- Coupez un morceau de baguette en deux, huilez la mie de pain et toastez sur le BBQ, laissez légèrement caraméliser
- Coupez le Fagotin en rondelles, les mettre sur le pain et laissez fondre
- Montez l’assiette en mettant le gaspacho de melon, la salade de tomates, les tartines de Fagotin et rajoutez du jambon séché.
- Dégustez !
Recette réalisée par Julien Lapraille dans La Grande Balade 2021. © RTL Tvi